Выставочный стенд – «инструкция по применению»

Оформление стенда

Какой стенд выбрать для выставки?

Одним из самых популярных типов маркетинговых мероприятий является выставка

Ну а какая же выставка без выставочных стендов? Именно о них мы и поговорим в данной статье.

Выделяют две большие группы выставочный стендов: эксклюзивные застройки и мобильные стенды.

Эксклюзивные застройки монтируются из заранее заготовленных блоков прямо на выставочной площади

эксклюзивная застройка

Данные конструкции хороши, если нужно показать масштаб и размах и прямо на мероприятии подписать соглашения или документы. Дизайн создается с учетом всех пожеланий Заказчика. В эти конструкции можно встроить полочки, лампочки, плазменную панель, переговорную зону. Украсить деревьями, фонтанами или световыми эффектами. Если позволяет потолок выставочного комплекса, можно изготовить даже двухэтажную конструкцию.

Достоинства: данный вид конструкции выглядит очень эффектно и производит яркое впечатление на посетителей.

Недостатки: это удовольствие довольно дорогое и, к сожалению, использовать их можно только один раз. После мероприятия их ломают и вывозят как мусор. Как показывает практика, впечатление от увиденного посетителями не пропорционально увеличению продаж вашей продукции. Для достижения этой цели необходимо использовать другие маркетинговые инструменты.

Мобильные конструкции привозятся на выставку в транспортировочных тумбах или сумках и собираются на месте достаточно быстро и легко

stend_emla

Мобильные конструкции изготавливаются для многократного использования, для участия в выставках на постоянной основе. Их удобно транспортировать в разные города или на разные выставочные площадки. После каждой выставки им приводится аудит. Их чистят, если необходимо реставрируют или заменяют сломанные фрагменты и они снова готовы к использованию. По опыту нашей компании при бережном использовании и хранении качественный мобильный стенд может отработать до трех лет.

Наиболее часто используются конструкции Поп-Ап. Их легко собирать, при правильно выбранном макете они смотрятся довольно эффектно. При больших размерах выставочной площади стенды поп ап можно комбинировать из разных размеров: например, одна конструкция более широкая и несколько более узких, либо с обычными Ролл-апами. В конструкцию стенда Поп-ап возможно интегрировать плазменную панель или дополнить ее сверху фигурной «шапкой» или простым фризом.

Относительно недавно появилась конструкция Изо-Фрейм. Очень красивая, надежная и многофункциональная. Ввиду ее эксклюзивности я расскажу о ней отдельно.

Также на рынке есть и другие мобильные конструкции, но по ряду причин, их мы используем реже.

Достоинства: удобно собирать и транспортировать

Недостатки: за счет особенностей толщины конструкции без пользы «съедается» часть выставочной площади.

Обращаю внимание, что на рынке существуют очень дешевые конструкции. Выгодно конечно, но срок их службы ограничивается одной, максимум тремя выставками и их нужно будет заменять, такая экономия выходит боком.