Конференция цикловая

цикловая конференция

Что такое цикловая конференция? Разберем значение этого термина на примере фармацевтических компаний

У фарм. компаний, как правило, каждый календарный год делится на два полугодовых цикла. Для каждого цикла готовятся планы, задачи, изготавливаются листовки, и другие промо-материалы, планируются маркетинговые активности для потребителей, фармацевтов и врачей.

Перед началом каждого цикла всех региональных сотрудников собирают вместе. Это медицинский представитель, менеджер по продаже, региональный менеджер, все, кто работают по продвижению продукции на территории региона. Набирают новых сотрудников на вакантные должности.

Цель: подведение итогов цикла, обсуждение полученных результатов, обмен опытом, проведение тренингов и тестирований теоретических знаний. В рамках цикловой конференции может проводиться тим—билдинг, а в завершение, как правило организуется гала-ужин с выступлением звезд и вручением памятных подарков для наиболее успешных и активных сотрудников.

Из каких этапов состоит организация цикловой конференции?

  1. Выбор места проведения
  2. Транспортировка, проживание и питание
  3. Организация работы на конференции
  4. Организация досуга

Из каких этапов состоит организация цикловой конференции

Теперь давайте остановимся на каждом их этапах организации конференции поподробнее

Выбор места проведения цикловой конференции Выбор места проведения напрямую зависит от финансовых возможностей компании и количества сотрудников. Раньше цикловые конференции любили проводить в Турции и других заграничных курортах. Теперь, по разным причинам все чаще отдают предпочтение России. Из наиболее часто используемых это город Сочи. Также многие компании организуют свои цикловые тренинги в конференц-отелях Москвы и Подмосковья. Основные требования к месту проведения, это достаточное количество номеров для проживания, достойное и разнообразное питание, оптимальным является шведский стол.

переговорные комнаты для цикловых конференцийДля работы необходимо достаточное количество переговорных комнат с выделенной линией интернет, подходящий конференц-зал, а также большой зал для гала-ужина. Также желательно, чтобы прилегающая территория позволяла участникам мероприятия прогуляться вечером после напряженной работы.

подготовка цикловой конференции При подготовке конференции обязательно нужно учесть транспортировку сотрудников, которая включает в себя: доставку до места проведения и обратно. Как правило это трансфер до аэропорта и обратно, а также самолет или поезд к месту конференции и обратно.

Для организации эффективной работы нужно заранее составить график встреч и тренингов, чтобы точно рассчитать необходимое количество переговорных комнат и конференц-залов и избежать неэффективного использования времени.

Как правило на цикловых конференциях тренинги и переговоры занимают основное время и заканчиваются вечеромКак правило на цикловых конференциях тренинги и переговоры занимают основное время и заканчиваются вечером. Для проведения тим-билдинга желательно выделить либо, как минимум пол дня, например в последний день. Мы предлагаем разнообразные программы для тимбилдинга. В зависимости от сиюминутной задачи, от количества человек и от места возможного проведения. Достойным завершением цикловой конференции является гала — ужин.


Мы рассмотрели стандартную форму организации. Я не видела официальных сравнительных статистических данных, свидетельствующих о существенном повышения продаж в компаниях, которые проводят общие цикловые совещания со сбором всех сотрудников и в компаниях, которые таких масштабных мероприятий не проводят. Например, для того чтобы собрать 300 человек в одном месте и провести все на достойном уровне, потребуется от 50 млн. руб. Для некоторых брендов это годовой бюджет. При современном развитии технологий, считаю это неоправданной расточительностью. Вполне возможно для каждого направления организовать тренинг по скайпу, тестирование по теории на компьютере, а на общую конференцию пригласить только старших медицинских представителей и региональных менеджеров, с которыми все обсудить, они прекрасно донесут для своих полевых сил всю необходимую информацию.

Если данная тема вам интересна, обязательно ознакомитесь с другими формами проведения мероприятий.