Инструкция по применению и интерактивный консультант

консультант

Сколько раз мы, доставая инструкцию по применению из упаковки, например лекарственного препарата приходили в легкий ужас?

Шрифт очень меленький. Текста много. Разобраться обычному пользователю: что от чего, куда и сколько, без лупы и помощи специалиста крайне затруднительно. Что делать?

Интерактивный консультант! Как говорится, технологии нам в помощь!

  1. Создается специальное приложение для мобильного устройства. В котором консультант просто и понятно разъясняет все нюансы про показания, противопоказания, особенности применения. В дополнение к консультации по препарату в приложение возможно добавить видео курс с рекомендациями, например, по диете или физической активности, или информацию для специалистов в виде графиков о клинических исследованиях или данных об эффективности.
  2. Далее запуск этого приложения программируется на любую картинку, например, шапку инструкции. В СУЩЕСТВУЮЩЕМ МАКЕТЕ НИЧЕГО ИЗМЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. Программа считывает имеющееся изображение и запускает приложение.
  3. Что нужно для просмотра приложения пользователем? Скачать бесплатное приложение на свое мобильное устройство. Запустить приложение, включить камеру и навести ее на шапку инструкции.

Данный список из 3-х шагов демонстрирует вам пример использования дополненной реальности в фармакологии. Разумеется, дополненую реальность можно применять и в любых других сферах бизнеса, но об этом уже в других статьях нашего блога.

Давайте поможем нашим покупателям все разглядеть и разобраться!